RR ASOCIACION EDUCATIVA, A.C.

Close Icon
   
Contact Info     Iniciar Sesión

Aviso de Privacidad   arrow

AVISO DE PRIVACIDAD DE LA R.R. ASOCIACIÓN EDUCATIVA, A.C.

Estimado titular de datos personales:

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, la R.R. ASOCIACIÓN EDUCATIVA, A.C., (en adelante el “EL RESPONSABLE”), con domicilio en Paseo de los Cipreses número 155-1, Colonia Ricardo Flores Magón, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62370 se encargará de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluida la acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia y disposición de los datos personales  (en adelante el “TRATAMIENTO”) que usted, como titular de ellos, otorgue al RESPONSABLE de manera voluntaria.

INFORMACIÓN A RECABAR Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Hacemos de su conocimiento que el RESPONSABLE podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, ya sea directamente al proporcionarla usted de manera voluntaria como titular de la información, o indirectamente mediante cualquier otra fuente de información comercialmente disponible y que esté permitida por la Ley. La colecta y tratamiento de sus datos personales, y salvo que usted disponga lo contrario mediante el medio descrito más adelante  en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad:

  • Generar una base de datos actualizada de los miembros afiliados a la RR Asociación Educativa.
  • Compartir a los afiliados información de relevancia relacionada con Resonance Repatterning.
  • Promover su información a través del directorio de facilitadores certificados o en proceso de certificación, del directorio de maestros de RR y el directorio de observadores autorizados a través del sitio web de la RR Asociación Educativa, de sus redes sociales y a través de medios digitales, tales como correo electrónico, así como a través de medios impresos.
  • Recabar información con el propósito de actualizar la información de contacto de los asociados.
  • Recuperar los datos a través del sitio web, el correo electrónico, mensajes de whats app o formularios impresos proporcionados por los afiliados a la Asociación.
  • Archivar los datos personales de los titulares asociados en medios electrónicos y en la nube.
  • Contactar al usuario para compartirle información relacionada con Resonance Repatterning, y el IRR, así como de cursos, seminarios y actividades relacionadas con la RR Asociación Educativa AC.
  • Fines comerciales, entendiéndose estos únicamente como la información y prestación de servicios y/o eventos que la RR Asociación Educativa celebra.
  • Contratación de proveedores de servicios y de productos.
  • Fines administrativos, legales y fiscales: facturación, bases de datos de asociados y de proveedores.
  • Fines estadísticos.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Al proporcionar sus datos personales a la RR Asociación Educativa, entendemos que usted es el legítimo titular de los mismos y/o se encuentra autorizado legalmente para transferirlos a la RR Asociación Educativa. De esta manera, por medio de dicha transferencia, usted, como titular, autoriza a la RR Asociación Educativa para utilizar la información proporcionada para los fines antes mencionados.

La RR Asociación Educativa podrá transferir la información de sus clientes, personal o proveedores, a terceros que podrán ser asociados de la RR Asociación Educativa, a autoridades para la prestación de servicios, a redes de asociaciones a los que la RR Asociación Educativa pertenezca, así como a terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de otros servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de datos personales. Asimismo, no utilizará la información para fines distintos a los mencionados en este Aviso de Privacidad, salvo en los casos en los que el titular haya proporcionado esa información a la RR Asociación Educativa para que se presente o se transfiera específicamente a ciertos terceros, incluyendo algunas autoridades para los trámites diversos que realiza la RR Asociación Educativa en representación de sus afiliados.

Por ende, la RR Asociación Educativa se compromete a utilizar la información, que usted como titular nos proporciona, única y exclusivamente para los fines antes expuestos. Dicha información no será transferida en forma distinta a la antes señalada, con excepción de aquella información que sea requerida por las autoridades federales o locales en términos de las leyes aplicables. Es importante mencionar que los terceros y las entidades receptoras de sus datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de EL RESPONSABLE, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Sus datos personales se mantendrán en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto EL RESPONSABLE ha implementado y las que en el futuro implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad  y limitando su uso a terceros, conforme a lo ya previsto en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

En virtud de que usted, como titular de sus datos personales, tiene derecho de acceder, rectificar y cancelarlos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, si usted no fuera el titular de dicha información, no tuviere autorización para proporcionarla a la RR Asociación Educativa y/o por cualquier otra causa deseare que la información proporcionada se elimine o remueva de nuestra base de datos, o no quisiera que la información sea utilizada para algún fin en particular (excepto aquellos fines que la RR Asociación Educativa esté obligada a dar en términos de las leyes aplicables), atentamente le pedimos nos haga llegar la solicitud correspondiente vía correo electrónico, vía correo postal o vía mensajería, a las direcciones que aparecen a continuación, dirigida a la persona responsable de la Información, misma que se atenderá a la brevedad.

Responsable del manejo de la información:

Lic. Norma Patricia García Monroy

email: rrmexicoac@outlook.com

Paseo de los Cipreses número 155-1,

Colonia Ricardo Flores Magón,

62370, Cuernavaca, Morelos,

Mexico
Celular: +52 55 4086 9316

La solicitud por escrito deberá contener la siguiente información: (i) el nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; y (v) en el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

La RR Asociación Educativa se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estos cambios estarán disponibles en el sitio web de la RR Asociación Educativa (www.resonancerepatterning-mexico.com) y, en su caso, le serán notificados al correo electrónico que nos haya proporcionado, por lo que le solicitamos nos mantenga actualizados de cualquier cambio en su dirección de contacto para poder notificarle cualquier modificación a nuestro Aviso de Privacidad. De no recibir actualización alguna en sus datos de contacto, la RR Asociación Educativa no se hace responsable de que usted no reciba la actualización en su dirección de correo electrónico, por lo que será su responsabilidad verificar los probables cambios del Aviso de Privacidad en el sitio web antes mencionado.

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 20 de noviembre de 2020 (fecha de publicación en el sitio web de la RR Asociación Educativa)